стеклянный дизайн
модерн
классика
терраса
топки и топливо
NEW 2009 !!!
17.05.2009
Биокамины от компании Alfra новинки...>>...
01.05.2009
В век высоких технологий трудно удержаться от желания жить современной и комфортной жизнью...подробнее...>>
03.04.2009
Биокамины (экокамины): Alfra Feuer теперь 30% дешевле!...подробнее>>...
30.03.2009
Биокамины: разработка проекта интерьера в 3D...подробнее>>...

Архив новостей
telephone

buy@kaminos.ru
 
Цены на биокамины в начале текущего года и основные тенденции

Итак, отметим, что биокамины в Петербурге, как и другие импортные товары, ничуть не выиграли от последствий плавной девальвации рубля. Розничные продавцы пытаются найти баланс между скидками для стимуляции покупательской активности и увеличением цен оптовых поставок. Что будет дальше?

 

Для салонов 2008 год стал богатым на различные позитивные события: во-первых, спрос на биоамины достаточно увеличился, к ним стали привыкать потребители, многие интерьерные студии и строительно-ремонтные фирмы начали использовать биокамины для интерьера своих клиентов; во-вторых, на российском рынке расширили свое присутствие сразу несколько известных европейских и мировых производителей. Таким образом биокамины теперь есть действительно на любой вкус и цвет.

 

В продолжении темы добавим, что биокамины, как и любой импортный товар за последние 4 месяца претерпел все тяготы ослабления национальной валюты. Российские поставщики и розничные продавцы, в общем все, кто реализует биокамины  у нас в стране, оказались перед выбором: останавливать рост цен и давать праздничные скидки, за счет чего стимулировать рост продаж и спрос на биокамины из старых запасов для срочного пополнения оборотных средств, или постепенно вырабатывать долговременную стратегию, при которой рост цен в связи с ростом валюты – дело неизбежное.

 

В декабре-январе, основные дистрибьюторы, которые реализуют биокамины через розничные салоны, в России проводили переговоры со своими европейскими поставщиками по условиям поставок , однако большого прогресса в этом деле достигнуто не было.

Некоторое ослабление негативных тенденций произошло в январе, когда сработал механизм отложенного спроса. Пока стоимость валюты росла, потенциальные покупатели, ориентированные именно на  биокамины и топки, в это время гораздо быстрее решались и осуществляли свой выбор. Однако после того, как рост доллара прекратился, тенденция отложенного спроса была исчерпана.

 

В преддверии начала нового строительного сезона, активность производителей и продавцов, ориентированных на  биокамины и все сопутствующие аксессуары, увеличилась. В среднем цены на биокамины по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличилась на 20%. На протяжении сезона 2009 года стоит ожидать и дальнейшего увеличения цен.

 

 

 
 

Санкт-Петербург 2008, Copyright О компанииГалереяКупил и что?ДоставкаСтатьи
Rambler's Top100 telephonebuy@kaminos.ru