стеклянный дизайн
модерн
классика
терраса
топки и топливо
NEW 2009 !!!
17.05.2009
Биокамины от компании Alfra новинки...>>...
01.05.2009
В век высоких технологий трудно удержаться от желания жить современной и комфортной жизнью...подробнее...>>
03.04.2009
Биокамины (экокамины): Alfra Feuer теперь 30% дешевле!...подробнее>>...
30.03.2009
Биокамины: разработка проекта интерьера в 3D...подробнее>>...

Архив новостей
telephone

buy@kaminos.ru
 
Биокамины и рестораны: новые решения для рестораторов Санкт-Петербурга

Хотим отметить, что биокамины применяются в интерьере достаточно разнообразно. Существуют различные коллекции этого типа каминов, специально разработанные для общественных помещений. Подробнее рассмотрим проблемы и варианты решения о том, как возможно разместить биокамины в ресторане.

 

Какие проблемы испытывают рестораторы при попытке воплощения интерьера с дровяным камином, и с чем они не столкнуться, когда будут использовать биокамин – это первостепенный и принципиальный вопрос. Во-первых, здание, в котором находится ресторан должно быть не более 3-х этажей, во-вторых, интерьер должен отвечать некоторым специфическим стандартам, в-третьих, согласования надзорных органов, и наконец в-четвертых - искры, треск, и если вдруг неправильно построен дымоход, то и дым, запах.

Как поступать в том случае, если один из приведенных пунктов мешает воплотить дизайнерские фантазии? Использовать электро или биокамины и как?. Рассмотрим подробнее их достоинства и сравним отличия.

Здесь очень важно, что биокамины горят живым пламенем. Топка биокамина рассчитана как правило на 1,5 или более литров топлива "Пламя", чего вполне хватает на 3-4 часа горения, т.е. среднюю продолжительность пребывания посетителей в ресторане. Пламя электрокамина - это имитация огня с помощью небольшого ЖК экрана.

 

Далее заметим, что биокамины гораздо разнообразнее в применении различных форм и материалов. В России распространены порядка 10 торговых марок биокаминов, каждая из которых имеет собственный стиль и "заточена" под определенные вкусы потребителей. Электрокамины, как правило, имеет как правило стандартное воплощение.

Очень важно, что биокамины не требуют подводки никаких проводов и маскировки их в обшивке стен, при использовании элкетрокаминов нужно убедиться в том, что проводка помещения ресторана выдержит дополнительное напряжение.

Как и электрокамины, биокамины обладают также рядом преимуществ по сравнению с их более древними собратьями: они имеют сравнительно небольшой вес, сто делает их пригодными для переноса, стандартные портальные биокамины можно приставить к стене, не делая в ней специальных ниш.

 

В более сложных моделях биокаминов может регулироваться величина пламени, что смотрится довольно таки впечатляющие, в электрокаминах же если и есть такая возможность, то она не порождает таких же ярких эмоций.

В конце концов, живое пламя - это удачное интерьерное решение для ресторанов, где столики расположены не в одном общем помещении, а размещены в отдельных нишах или комнатах. В этом случае, биокамин поможет почувствовать посетителям ресторана наедине со своими друзьями или любимыми

 

 
 

Санкт-Петербург 2008, Copyright О компанииГалереяКупил и что?ДоставкаСтатьи
Rambler's Top100 telephonebuy@kaminos.ru